Осенние хлопоты

Сентябрь передал октябрю всё тепло.
По-прежнему солнечно. Как повезло!
Лучик блестящий играет со мной.
Ай, да шельмец, он такой озорной.

Осень в моём понимании - сказка!
Ветер подул и у листьев вновь пляска.
Ах, как волнует осенний мотив.
Сейчас с октябрём выпью аперитив.

А что тут такого? Общение с другом.
Октябрь пришёл и бушует в округе.
Фрукты и овощи. Всего в достатке.
Теперь, земледельцы, не будут в накладке.

Щедрый октябрь, богат на подарки.
Тыкву клюют в огороде цесарки.
Нужны витамины и людям, и птице,
До корочки выклюют, всю - по крупице.

Козлёнок капусту жуёт в огороде,
Привольно живётся ему на природе.
Хозяйка увидит - получит шкодливый,
Да только не очень-то он и пугливый.

Когда подморозит или задождит,
На привязи в стойле козлёнок стоит.
Даст корму хозяйка, водички попить,
Не трудно и зиму вот так пережить.


Рецензии