Москва

Ах, Москва, я твой призрачный гость.
Шаль тебе я накину на плечи
И, расставив по комнате свечи,
Трону клавиш слоновую кость.
Ни прощенья, ни страсти не жду,
И не жгу тебя пламенным взором.
Пять минут будь со мною, ведь скоро
Я печально и тихо уйду.
От волненья алеет закат.
Балюстрады, высотки и парки,
Переулки, проспекты и арки
Точно старые бабки ворчат.
Не оспорю я их правоты.
И вердикт их и точен, и ясен:
Мой визит так смешон и напрасен!
Вижу, с этим согласна и ты.
Я за годы тебя потерял,
Улиц тихих забыта палитра.
Сброшу ноты, как листья с пюпитра,
Обрывая ненужный финал.
И растаю в предутренней мгле,
Заблужусь в многопутьи вокзалов.
Лишь останется в окнах кварталов
Тень моя на немытом стекле.
Я боюсь прикоснуться к губам,
Что манили и терпко пьянили.
Мы чужие. Любовь мы убили.
Мы чужие. Прощайте, мадам!..
               


Рецензии