Настроение

Осенний, грустный дождь -
Незваный, частый гость
Поселит в сердце злость,

Печаль, тоску и лень.
Ненастный, длинный день
Со мной сыграет в зернь.*

Зловещесть сизых туч
Закроет тёплый луч.
Надёжно спрятав ключ

От солнца, ясных дней.
Ликует  мир теней
Упрятав смех людей.

*Зернь - древняя игра в кости


Рецензии
Очень здорово, в то время переносит стихотворение

Адриана Миа   11.10.2023 09:18     Заявить о нарушении