Сказки

Откуда берутся , рождаются сказки? А сказки родятся в курносом апреле, ещё они шепчутся где то в метелях, рождаются осенью , летом от солнца и ласки. Сначала живут они дикими птицами, шатаются, муркают ночью кошками. Стучатся волшебною феей в окошко, приходят ночами, когда нам не спится!

Взгляни на свой мир ты с другой стороны, с подветренной сказочной в дым подворотни! Там дом говорит. Вы двери откройте! Волшебных фантазий дивной страны!

Ну, вот мы внутри большого вокзала. Звонок прозвенел, твой поезд на месте! Кивает тебе: какой ты чудесный! А может и будешь стоять у причала.

Вот серая дама, зовут Безразличие. Над ней расплылось печальное облако, а вы – улыбнитесь! Ей душу потрогайте! Смотри– улыбнулась и да же прилично! Когда то была она светлою феей. Ушла от предательства в Серое Войско, а ты – поцелуй, расколдуешь так просто! Ну, вот уже сказка случилась. Смелее!

Откуда берутся все сказки? Из сердца. Качаются звоном в тоскующем доме. Их листьями, снегом на строки нам гонит! Прозрачно звучат мелодией скерцо!


Рецензии