Вольная женщина

Вольная женщина, взрослая мать,
дважды рожавшая, больше не хочет
заново замуж идти и рожать,
вольность, фривольность искусно пророчит.

Больше не будет нахлынувших чувств,
а лишь одна монотонная лёгкость -
путь к безразличию без безрассудств
и к вояжёрству, где высь и глубокость.

Повествование станет простым.
Но опекунство и пища за прежним
не по нутру мне, как холод и дым.
Это плоды от долбившего стержня.

Дама, прожив роль супруги, ушла.
Я же ни разу ещё не женился
и не держал своего малыша,
да и богатством ещё не разжился...



Просвириной Маше


Рецензии