Дракончик

А когда он был курносым ребёнком, в чаще леса нашёл дракончика, на груди у Васьки– охранный кулончик, бабкой дан ему был ещё с пелёнок!

А дракончик жил у него в кармане,он рассказывал Ваське сказки, истории. Как бывал он в горах с леприконами, разговаривал с главным драконом Китая!

Друг крылатый рассказывал тайны, как летать и , как правильно плавать! Да, драконы умеют причалить и в гавань, так же зубы учил Ваське скалить!

Вырос наш Василёк , теперь он взрослый. По тяжёлым шагам узнавали– идёт мужчина! Песни пел и любил без причины, очень добр, хоть огромного роста!

И пока он весел, рубаха- парень, там в нагрудном кармане дракончик сопит, вместе с ним сочиняет сонеты, стихи, вроде с нами он и не с нами!

Повзрослел, морщины у Васи– факт! Потерялся дракон, исчез оберег. Где дракошка, мой милый друг? И где его след? Где искать вас , а главное как?

По сравнением с вечностью , мы малы, дед Василий стареет, ждёт друга возврата. Верит, знает, дождаться надо и ночами стоит у морской скалы!

Стал он стар, растерян, рассеян, как свет! Но дождался, дракон из волн выплывал, стал огромен, что белый нарвал! На, кулончик, ты его потерял? Верный друг мой, стареешь, привет!

Улыбается умный дракон, мигая глазом, чешуя горит, что златая парча! Почему всегда на меня ты ворчал? – Потому что никто не любил тебя больше Васи!


Рецензии