Астры
Нас радует своим цветеньем астр
Осенней клумбы звёздное свечение
Это как добрый сон, как наваждение
Что красотой своей чарует нас....
Темнеет рано нынче и уныло
Бывает в хмурый день, но всё равно
В саду вдруг зацветают астры-звёзды
И на душе становится светло.
И хризантемы, верные подруги,
И старый сад, и пень совсем гнилой,
Вдруг расцветают осенью печальной
Чтоб радовать нас поздней красотой…
Под звуки джаза на ветру в кружении
Среди опавших листьев, в тишине
На клумбах астры расцветают дружно
Всю красоту, показывая мне…
Люблю я ранней осени цветенье,
Деревья в разноцветной красоте.
И кружат листопады, как виденье
И астры, словно звёзды, во дворе.
Свидетельство о публикации №123100202271