Малоизвестные парки Москвы. Сад при храме

Сад при храме Святых Апостолов Петра и Павла у Яузских ворот.

 Тщательно ухоженные
или незаслуженно заброшенные,
малоизвестные парки Москвы - эти образцы садово-паркового искусства
привлекают посетителей своим эстетичным видом, вызывая восхищения чувства,
привлекают и историческим прошлым – порою малоизвестным,
но с красотами парка  отныне -  чудесным!
____ 
  Сад при храме Святых Апостолов Петра и Павла у Яузских ворот.
Храм построен в 1702 году и является ярким образцом московского стиля барокко.
Вокруг собора располагается упорядоченный ландшафтный парк.
Здесь можно отдохнуть в беседке с фонтаном,
полюбоваться сталинской высоткой на Котельнической набережной и Ивановской горкой, на минуту насладиться спокойствием и природой.

АДРЕС:  пер. Петропавловский, д. 4-6.


Рецензии