Слышен рокот канонады,

Слышен рокот канонады,
Небо кроют вихри туч,
Катит эхом из-за круч.
Не до счастья и услады.

Собираешься ты в путь.
Знаю, духом не споткнёшься,
Грозной силой обернёшься,
Уничтожив мрака жуть.

Испеку я хлеб ржаной,
С ароматною горбушкой.
Будет петь тебе на ушко
Песнь огня в печи родной.

Положу в мешочек трав
С нашей солнечной долины,
Где читали мы былины,
Где крепчал наш русский нрав.

Наберу воды с криницы.
Как устанешь ты в пути,
Чтоб с дороги не сойти,
Выпьешь ты глоток водицы.

Собираешься ты в путь,
Знаю точно - ты вернёшься.
Сквозь беду и зло прорвёшься!
В этом вижу жизни суть.

Обниму тебя в дорогу.
Загадаю солнца свет,
Чтоб светил он много лет,
И сниму с души тревогу.
        2023


Рецензии