Идём, где нету брода
Уже в двадцатый раз!
Я сам слабак? Иль нация?
Все хвори прут на нас!
Лейкоз... Гематология...
Старинная болезнь.
При всём желанье мог ли я
В эту болезнь не влезть?
В пустыне Гоби жарился,
Мёрз в Братске, Усть-Илимске...
На лёгкий труд не зарился...
А мог б работать в Минске,
В любом столичном городе...
Не лазил бы по грязи!
И отпустил бы бороду,
И мог бы выйти в "князи"...
Я ж иркутянин, сибиряк,
Особая порода!
А нам без трудностей - никак!
Спешим, минуя броды!
Свидетельство о публикации №123100202103