И все таки осень...

И всё же осень - печальная дева.
Как тонкая тень под дрожащей водой
того облетевшего юного древа ,
что рано столкнулось с холодной бедой.

Висят невесёлые серые тучи
и вдаль провожают ключи журавлей.
Конечно , тот человек измучен ,
кто рано лишился своих кораблей ...

А мы с кораблями проститься сумеем ,
возможно , и мы отдохнём наяву.
Хоть по ветру лёгким бумажным змеем
грустная осень уносит листву.


Рецензии