Путина
Рыбьи стаи на нерест идут,
Первобытным инстинктом гонимы,
Повторяют с рожденья маршрут.
Довелось мне увидеть однажды
Перекат, где кипела вода
От обилья кеты, что отважно
К икромёту стремилась тогда.
Было зрелище это волшебно -
Словно фильм фантастический шёл.
В нём река шевелилась блаженно,
Перекат серебром вдруг расцвёл.
Вспоминается эта картина,
Запах рыбы, брызги и плеск
Каждой осенью. Время путины -
Это рыбы серебряный блеск.
Свидетельство о публикации №123100202054