Раздумья
Чувство тревоги изгнать из сердца не представляется возможным.
Мне одиноко в ожидании,
Томлюсь я сладким сном.
И снова лень...
На исходе дня борюсь со злым отцом творения,
Что отягощает миг, безбрежность бытия.
Мне не прельстит вторить твоим словам.
И не устану я оглядываться вновь.
Та даль зовёт меня своим больным врагом,
А для меня она светлейший вестник сути.
Я не устану повторять себе и им:
Я выше Вас. Но с этим моя слабость и от скуки...
Ту дверь открыть не суждено,
Но миг надежды напоследок сохраню.
Мне сладостено осознание
Твоей несчастной глубины ума,
Что уступает всем вокруг,
Но в их числе и мне.
Ты это признаешь свободно, без смущения,
Душа твоя стремиться от меня уплыть.
Твои стремление и воля, решимость все отринуть - Брось их.
Не с тем посылом создаёшь ты сам творения,
Чтобы решать их судьбы осмеливаться мог.
Ты ниже их - ты сам признание озвучил,
Ты тот, кто может в словах учесть всю суть.
Но с ними ниже становлюсь и Я,
Хоть в словах твоих все видится иначе.
Хваление Господа даровано народу,
Хвалению другие люди подлежат.
Любой способен научиться,
И каждый к этому открыт.
Вопрос лишь в том, когда упорство
Готов ты на кон судьбы все приложить.
Меня восхищает твоя гордость,
И каждый миг готова я забыть.
Так сладостен в своём страдании,
На каждый взгляд ты излучаешь свет тоски.
И я устала добиваться столь долго воздаяния,
Уж лучше сразу принять мне казнь за все грехи.
И снова день ленивый устало клонится ко сну,
И мне пора бы скинуть
Вуаль тоски и зла внутри.
Свидетельство о публикации №123100201997