Кицунэ

Бывает рыжей,чёрной и серебристой

То три, то семь, то девять хвостов!

Танцует у пламени вечных костров

Привет! Кицунэ, я хитрая лиска!



Глаза её вечно хитры и раскосы

Хвосты распушила медовыми каплями

Она– самурай с волшебными саблями

Бриллианты росой блестят в её косах!



Увидишь красавицу, сойдешь ты с ума

Не смей врать лисичке, оскалена пасть!

Но жемчуг волшебный хотелось украсть

А может полюбит, отдаст и сама?



Колдунья –лисичка , преданий японских

Отдай мне свой жемчуг, исполни мечту!

Я только любви у тебя попрошу

Твоё волшебство , в хвосте твоём бронзовом!



А может быть ты давно серебристая?

Тебе тыщу лет, как нашей планете

Напиться позволь мне божественным светом

Хоть ты и хитра,но душа твоя –чистая!


Рецензии