Сон

Мне снился сон: шумел морской прибой.
И дом в плюще на краешке обрыва,
И одинокий месяц сиротливо
Молчал во мраке над печной трубой.
И мандарины на руках дерев
Так яркостью своей мне грели сердце,
Что просто не могло не захотеться
Молитву вознести к Марии-деве.
И я молилась, пальцы теребя,
За то, чтоб снова все могли проснуться,
Обнять кого-то, просто улыбнуться...
Молилась я за всех  - не за себя.
И стих прибой. И ветер тоже стих.
И мандарин доверчиво мне в руку
Скользнул, смеясь, чтоб без душевной муки
Мой сон, струясь, переместился в стих.
02.10.2023 г.


Рецензии
Очень понравилось. А вот это "И стих прибой. И ветер тоже стих." - просто великолепно. Красиво пишите. Так держать!

Третьяков Василий Анатольевич   02.10.2023 09:11     Заявить о нарушении