Слово

Слово - рождается из души,
Олово - в жаркой печи,
Вот, заточу карандаши,
Сяду за стол у свечи.

А, для чего? Чтобы писать,
Чтоб не замёрзнуть словам,
Чтобы тепло всё им отдать,
Чтобы теплей стало вам.

Чтобы светлей стал звездный шатёр,
Чтоб разогнать облака,
Чтобы разжечь словесный костёр -
Тянется к мыслям рука.

Всё начинается с первой строки,
С лёгкой руки рождается слог,
Слово от слова, как пузырьки,
Выдохом следует вдох.


Рецензии