Берёза

Износилось у берёзы платье.
Как теперь отправиться на бал?
Ветер-шалопай в своих объятьях
Целовал её да миловал.
Растрепались золотые прядки,
Облетели листья - не собрать.
На стволе легли морщины-складки,
И тоски прощанья не унять.
Как помочь берёзоньке-подружке
Утолить кручину и печаль?
Я не буду слёзы лить в подушку,
Лучше заварю покрепче чай,
В длинную иголку паутинки
Научусь тихонечко вдевать,
Осени негрустные картинки
На холсте белёном вышивать.
27.09.2023 г.


Рецензии