Ну, что сынок? Пришёл и твой черёд

Ну, что сынок? Пришёл и твой черёд.
Ступай мой сын, постранствуй, погляди
на божий мир и как живёт народ,
ты не господь, пороки не суди.
Я старый стал, покоя и тепла
мне хочется, на печке полежать,
мои, почти, окончились дела,
тебе хочу удачи пожелать.
Иди, учись с усердием сынок,
такая ноша - польза, а не вред.
И чтоб защитой верный был клинок,
в дуду играть, учись сварить обед.
И не гнушайся тряпки постирать,
и дом построить, лошадь подковать.

Учись всему, то в жизни пригодится,
стремись к вершине, как взлетает птица.
              ***


Рецензии