Письма осени

Лето, словно в ускоренной съёмке,
Пролетело и вот уже осень
Приняла старт в отчаянной гонке.
Мы её задержаться попросим.

Но с условием: дать нам сухого,
Благодатного бабьего лета,
С тёплым солнышком… В общем такого,
Чтоб душа была лаской согрета.

Пусть кружит хоровод листопада,
Землю мягким ковром устилает,
На деревьях аллей, леса, сада
Всей палитрою красок пылает.

Осень пишет прощальные письма
Соком ягод на листьях опавших,
Их отправит и на год зависнет
В южных странах, морозов не знавших.

Я осенний букет собирала
И нашла на листочке посланье,
Молодёжи она обещала
С настоящей любовью свиданье.

А алтайской земли ветеранам
Пожеланье от нашей природы:
Жить с купюрами полным карманом
И здоровья на долгие годы.


Рецензии