Розэ Ауслэндэр. Отчуждение

Мы встречаемся
за родиной
в доме
со сломанным роялем

дарим нам чужбину
один другому
подкидыш

Прах на губах
от слова к слову

мы несём камни миль
куда

Твоим дыханьем веет
в другую сторону
я выпадаю
из твоих зрачков
в дебри

Не узнаЮ тебя


Рецензии