Другу Сене

Хоть давно не свищут пули,
Блик войны нам свеж.
В мире мы перешагнули
Жизненный рубеж.

Помнишь, Сеня, мать стояла
На краю крыльца
И в отчаянии сжимала
Голову отца?

Мы ж пугливо к юбке жались
У маминых ног,
И никак не понимали,
Чем поможет Бог.

И не знают наши дети,
Им чужда война,
Что вкусней всего на свете
Горсточка пшена.

Как боялись похоронки
Поздний стук в окно.
Как прислушивались к сводке
СовИнформБюро.

К нам пришло большое счастье:
Тридцать восемь лет
Нет в стране войны ненастья,
Нет военных бед.

Не печалься, что настало
Нам полсотни лет,
Что в лихие кудри вкрался
Серебристый цвет.

На наш век работы хватит,
Мы ещё с тобой
Двадцать первый век ухватим
Крепкою рукой.

Если мы на лыжи станем,
То, стряхнув года,
Пронесёмся быстрой ланью,
Парни - хоть куда!

Ты и лётчик, ты и пахарь
И шофёр лихой,
По любым болезням знахарь,
Эрудит большой!

Среди всех профессий в мире,
Скажет ЭВМ,
Лишь не сможешь поступить ты …
Сторожем в гарем.

Так налей бокал красивый
Крепкого вина.
Будь же, Сеня, ты счастливым,
И запомни, Сеня, милый, –
Жизнь дана одна!


Рецензии