Так много игры. Но мы за мир!

Так много игры, воронья и вранья,
Что мыслишь — забить на всю страсть мировую.
Когда поднимаюсь в 4 — в рань я,
То думаешь — нет, я ещё повоюю…

Чист ясный рассвет, что забрезжит вдали,
Прост день наступающий… в край — настоящий,
И стал мне про сон свой* понятен Дали,
Закрывший кошмар ныне происходящий.

Его была Гала** сама вся собой —
И не было грусти, а сюр был от счастья…
Сейчас явью сюр стал с военной судьбой,
Любовь в ней — не холст, не рисуется страстью.

Так много игры… А на стенке — ружьё***.
Любовь есть на фронте — она жизнью движет!
То думаешь — нет, повоюю ещё …
За мир настоящий — Победа всё ближе!!!

*
Имеется в виду картина Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения»

**
Гала Дали (урождённая Елена Ивановна Дьяконова; 7 сентября 1894 – 10 июня 1982), обычно известная просто как Гала, была женой художника Сальвадора Дали. Гала родилась в Казани Российской империи. Это она изображена на картине.

***
Отсылка к словам из письма русского писателя Антона Чехова литератору Александру Лазареву-Грузинскому от 1 ноября 1889 года про то, что, если в начале пьесы на стене висит ружьё, то в конце оно должно выстрелить.

--------
На фото: картина Сальвадора Дали (11 мая 1904 — 23 января 1989): «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения», 1944 г. Источник Википедия (museothyssen.org)


Рецензии