Когда мы состаримся

Когда мы состаримся, кровь перестанет стучать в виски,
и память начнёт нарезать круги почёта,
я расскажу тебе, как это было, когда это б ы л о.
Как я тебя безоговорочно и безусловно любила,
как я хранила черновики твоих расчётов
и помнила все твои джемперы и пиджаки.

Никто никогда так нежно за руки не держал,
не стоял так близко и не смотрел так прямо,
не пах так вкусно сигаретами и тобой,
и не был так невыносимо недосягаем... Любой
на месте моем бы сдался сразу, но я отродясь упряма.
И было невозможно, чтобы ты мне принадлежал.

Надеюсь, что к этому времени боль уйдёт,
утихнет ревущее пламя, тепло оставив.
Я сумею не лгать, говоря, что пришёл покой,
но упрямая память удержит меня такой,
какой я была этот год.
А сейчас невозможно представить,
что это когда-нибудь произойдёт.

Я умею теперь бескорыстно дарить тепло,
доверять безоглядно и не опасаясь просчёта,
поздней ночью не спать,
на сияющем куполе яркие точки считать,
у полУночных пташек заимствовать слог безотчетно
И наутро вставать, сознавая, как мне повезло.


Рецензии