Кошечки

Одна годовалая кошечка,
С пушистой малышечкой дочкой,
В подвале сидит у окошечка,
И кушать немножечко хочет.
Проходят какие-то девочки,
Проходят какие-то мальчики,
Но пусто у кошки в тарелочке,
И грустно от этого мамочке.
Не кормит ни кто эту кошечку,
И роется кошечка в мусорке,
Находит какие-то крошечки,
И кушает с дочкою в сумраке.
В подвале сыром и заброшенном,
Им страшно и холодно маленьким,
И жмутся друг к другу взъерошенно
Пушистая дочка и маменька...


Рецензии
Душевно написано о братьях наших меньших, в данном случае о сёстрах, которые нуждаются в милосердии. С уважением.

Юрнест Алин   02.10.2023 08:40     Заявить о нарушении