Семь-я

Сюжет для книги: жил да был боец.
Не стар, ни молод. Чей-то мужа, отец.
Не безрассуден был и не труслив.
И не красавец, но и не был некрасив.

Обычный был. В пределах средней нормы.
Но год назад он облачился в форму.
Отряд Белогородской обороны
Оберегает город, встал заслоном.

Без пышных проводов, как много лет назад
Ушёл в тер оборону, стал  солдат.
Как в сорок третьем провожали сыновей.
Но там другая тема, поострей.

Три месяца занятий, тренировки.
Хоть в сорок лет уж нет былой сноровки,
Но если стонет Родина в огне
Немыслимо остаться в стороне.

И это не конец моей истории.
В тер обороне все семьёю,  трое.
Не знаю верить в это или нет,
Но даже сын одиннадцати лет.

Для мамы с сыном был отлишнейший пример.
Гражданский для врагов создав барьер,
Белогородские простые горожане
Объединились для защиты и охраны.

01.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии