Сложна наука - голым умирать

Мы всё с собой туда уносим:
От мелочи - до фетиши,..
Всё, в чём живём, что думаем, что носим...
Сознание - верблюды, а не дервиши.

И новый хлам, и тот, что обветшался,
Ненужных безделиц звенящий смех;
Всё, что увидел и чего касался,
Чем поливал свой мозговой орех, -

Увы, в архивах памяти навеки...
И в хроники Акаши перейдёт.
Подумаешь, что гол, закрывши веки, -
Ан нет, всё нажитое не прейдёт.

Избавиться сложней, чем закупаться,
Чем набираться, чем - не вспоминать...
В астрале будешь прежним "наслаждаться".
Сложна наука - голым умирать.

Вот так нас и вращает от привязок
К вещам и чувствам весь сансарный круг...
Очиститься - не белым стать ни разу,..
А стать свободным, чтоб лишь свет вокруг.
                02.10.23г.


Рецензии