Это русские

Что в лоб, что пОлбу! Русская натура!
Штык молодец и только пуля дура.
Авось извечный - это русский дух!
Но, для беспечных - жареный петух.

Господь не выдаст, а свинья не съест.
Нес;м по жизни свой тяжёлый крест.
Настала осень и морковка заговела.
Глаза боятся, ну а руки в дело.

Раздался свист - уж раки на горе.
И ум приходит утром на заре.
Семь раз отмерь и лишь один отрежь.
Не целый бублик - середины брешь.

Страшится дело, если профи перед ним.
У русских всё, как минимум, троим.
Финал прекрасен, если в поле не один.
Не от того ли наш народ непобедим!?

01.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии