Навстречу ветру

Черн;ная карета,
Златые вензеля.
Описана поэтом
Святая Русь моя.

Вперёд навстречу ветру
Летит Святая Русь
С душой широкой щедрой,
Хоть по ухабам путь.

Я вместе с ней летела
По книжкам сквозь века.
Без края, без предела,
Прозрачна и легка.

Увы, извечны споры
Различных государств.
Пустые разговоры
Ошибочных мытарств.

Против Руси поднялись,
Забыв истоков суть.
Нацизму поклонялись,
Чтобы его вернуть.

Вкус призрачной свободы
Остался на губах.
Нацистского часть сброда
Уже лежит в гробах.

А часть в окопах стонет.
Уж сдались бы в полон.
Прильнули бы к иконе,
Но больше нет икон.

Поруганная вера
Дорога прямо в ад.
Нацистская химера
Затмила ясный взгляд.

России мчится тройка.
С пути ей не свернуть.
Горька войны настойка.
Иной не выбрать путь.

Изгонит супостата,
Пришедшего с войной.
Руси Святой солдаты
Несут стране покой.

Их подвиг неизвестен,
Но будет жить в веках!
В словах военных песен,
В граните и в стихах.

Как винтики кареты,
Российский весь народ,
Как-будто рикошетом,
Одной стеной встаёт!

01.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии