Эссе мобилизованного Поэта

Душу морозит,
Хоть нету причин.
Октябрь уносит
Ещё год один.

Мозг понимает
И я уж привык,
Но сердце мечтает
К семье хоть на миг.

Я не ропщу,
Но усталость не сбросить.
Год на посту,
Сердце отпуска просит.

Скинуть с себя
Всё, что скопилось,
Чтобы сильней
Сердце воина забилось.

Что повидали
Всего не скажу.
Боль и медали,
Братство, вражду.

Вот второй год
В окопах по форме.
Враг снова прёт
В мясные штурмы.

Хоть был глоток
Мирного лета,
А мой браток
Лишь мечтает об этом.

Хочет взглянуть
На мирное небо.
Ему б хоть чуть-чуть,
Он год дома не был.

Там всё не так.
Там красивее осень.
Нет взрывов, атак...
Тишины сердце просит.

Враг не пройдёт!
Работаем, братья!
Нам лишь вперёд,
И мы будем сражаться!

Мы победим -
Своей Родины щит!
Выход один:
Будет враг наш разбит!

01.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии