Он вдруг спохватится случайно

И стала каждый раз являться –
Хоть говори с ней, хоть молчи –
В затейливом, нарядном платьице,
Вертя на пальчике ключи.
Смеётся:
- Здесь суровый климат!
Несёт в подарок шарф с каймой,
Руками тонкими обнимет:
- Хороший мой…
Всё переставит в скучной хате,
Смахнёт пылинки со стола.
Он строго скажет:
                - Ладно, хватит!
Ведь у меня ещё дела.
Она поникнет головою,
Шагнёт бесшумно за порог,
И неприютной мостовою
С ней поплывёт его упрёк.
Он
       будет
                размышлять
                за чаем,
Глядеть в окно,
                как виснет мгла.
Он вдруг спохватится случайно:
Любовь ушла…
1979 г.


Рецензии