Розэ Ауслэндэр. Белый сон

Венки
из снежинок

Под камнем
этобылооднажды

Вороны
очерняют имя
что влажно ещё
на моих губах висит
капля крови
горячая в зиму

Не тревожь
белый сон
прекрасна легенда
звёздоока
бессмертна любовь
в селе Спящей Красавицы
под рассыпанными поцелуями

Оставь снегу
могилу засыпать


Рецензии