Дача

Как же в детстве не любила  дачу. 
Увозили от друзей в леса ,
Где от тишины звенящей
Негде было спрятаться тогда .

Как теперь я понимаю взрослых,
Что хотели каждый раз сбежать
От грохочущего и окутанного
Смоком города . 
Скрыться там ,
где есть такая благодать .

Осенью когда летит  листва
с деревьев
И так часто льют дожди ,
Хочется сию секунду оказаться ,
снова ,
как и в детстве,
Там в лесах.

, Разложить подушки на диване
И забраться на него с ногами,
И в подушках мягких утопать

Музыку включить классическую
 тихую
Взять печеньку  «Юбилейную»,
 и с лимончиком чайку налить

И пускай костёр пылает  за окошком ,
Что из листьев осень создала,
И пускай стучит по крыше дождик .
Это здесь ,поверьте ,все равно.
Не хочу я в город возвращаться.
Мне на даче так уютно и тепло.


Рецензии