Семейный подряд

      Семейный подряд
         шуточное


Сентябрь, попрощавшись со всеми, ушел,
Нас порадовал теплой погодой.
Октябрь, второй месяц осенний, пришел,
С новой программой, новой заботой.

Среди целей многих - начать листопад,
Землю покрыть живительной влагой.
Обрезать, окучить хмельной виноград,
А грибная охота – наградой.

Издавна принято в осенний семье -
Быть неизменной частью природы.
Отличной от других в своей красоте,
Там каждый автор своей погоды.

Работы много, программа большая –
Подготовить все живое к зиме.
Традиции осени сохраняя,
Импровизация возможна вполне.

Осенние месяцы – непохожи,
Каждый привносит дивную моду…
Все модели их одежды пригожи
И практичны в любую погоду.

Время придет пост покинет октябрь
Третий месяц на дежурство придет.
Осень ему выбрала имя  - ноябрь
С него начнет свой обратный отсчет.

Сезонный, квартальный, семейный подряд
Всех двенадцати месяцев года,
Индивидуальный имеют наряд.
Каждый – украшение природы.



          2023 год


Рецензии