9 июня
"ПОСЛЕ СМЕРЧА 9 ИЮНЯ 1984 ГОДА"
"Шёл смерч. Гремел палач летучий
В сверканье молний ножевых,
Соединяя землю с тучей,
Мешая мёртвых и живых.
Ломал столетние деревья,
И разносил в щепу дома,
Как наважденье недоверья
Слепой стихии и ума.
Шёл смерч. И - смерть не знала меры.
Шёл смерч. И - смерть гуляла здесь,
Как возмущенья атмосферы
Заадресованная месть.
Потом на поле дикой мести
Разъятый болью мир молчал
И ждал с моей душою вместе
Соединяющих начал."
Свидетельство о публикации №123100201172