Розэ Ауслэндэр. Осиротевшие сердца

Осиротевшие сердца
в шкафу тех лет

Их соседи
дух лаванды и
пожелтевшие фото

Непогода снаружи
играет в жизнь:
просветленье родителей
истосковавшиеся сыновья и дочери
ликование и бесстрашие

Иногда прислонится
приблудный красный
к трухлявой двери
но сбегает назад в
многорукий зеркальный мир
из синего зелёного и жёлтого


Рецензии