Митинг 5 мая
В ряды вплелась стальная нить.
Мгновениям свободы рады,
Вбирают люди ближних взгляды,
Сирена начинает выть.
Расчистим дебри злого смрада!..
Волна к спине, река к руке.
У Александровского сада
Испепеляет нас услада
Вещать на свежем языке.
Ты, пыль, взметённая кумиром,
Но - вольностью охмелена,
Звучишь, как будущности лира,
Боль, осенённая ампиром,
Рать, выросшая в знамена.
Сирены заунывной пенье
Не заглушит шагов хорей
И ямба страстного биенье
Из сердца, чуждого плененью
Неумирающих царей.
06.05.18
Свидетельство о публикации №123100201048