Летний дождь

Обрушился, заметь, внезапно
Дождь из бегущих быстро туч
И напугал людей изрядно…
Гром, по рассказам, был могуч.
            Вонзались в землю торопливо
            Без спросу молнии порой.
            В испуг  живое пригвоздила
            Стихия  в час сей громовой.
Дождь заглушил  почти все звуки,
Кроме ударов громовых.
В такой момент  нет места скуке…
В душе рой мыслей  - часть, своих.
            Примеры от вреда стихии
            Как в прессе, так и на слуху…
            На 100%  все плохие –
            Поверьте в этом,  пастуху.
Дождь льёт и льёт без перерыва.
Водой набухла вся земля.
Ручьи в канавах торопливо
Пустились в  сложный путь, друзья.
            Земля тряслась в раскатах грома,
            Посуда брякала при том…
            Тревожно было даже дома…
            За этим будет что потом?
Конечно, ливень прекратится,
Покинут тучи небеса,
На небе солнце воцарится,
Ручьи исчезнут в полчаса.


Рецензии