Время не-чудес
Ещё не время.
Ещё словам и другу веры нет.
Рецепт известен: свист и ногу в стремя,
И лёгкой рысью в брезжущий рассвет...
Судьба хранящего чужих грехов секреты-
Однажды в переулке встретить нож.
Тебе везёт. Кладя на сердце мету,
Ты снова невредимым ускользнёшь.
Дыши, смирись, глотая злые слёзы,
Придворный шут, повеса из повес...
Как холодны предутренние росы!
На сердце камень.
Время не-чудес.
13/14 мая 2020
Свидетельство о публикации №123100100991