В уголке за печною трубой
Всё не то - не впопад, в разнобой.
Ночь тихонько на город спустилась,
В уголке за печною трубой.
Светом звёзд осмотрелась на крыше,
С этажа на этаж - по дворам.
Проскользнула в калитку не слышно,
Охладила дыхание ветрам.
На устах ни улыбки не слова,
Путь за солнцем держа на прямки,
Всё опять начинала по новой,
Птицей сны отпуская с руки.
По началам и дел завершение,
Первый луч обозначил рассвет.
Ото сна и одра Воскрешение,
Взгляд случайный рождённый сюжет!
Лёд сменяя на майские грозы,
Дни промчатся над быстрой рекой.
Догорают "забытые" звёзды,
В уголке, за печною трубой....
Свидетельство о публикации №123100100965