Ещё залито синью нежной...

Ещё залито синью нежной,
И чисто небо как слеза,
Цветы на клумбе безмятежны,
И безмятежна стрекоза.
Вдруг тополиные вершины
На миг от ветра задрожат,
И встрепенётся мир полынный,
Вздохнёт в тревоге сонный сад.

...Но стрекоза в саду исчезла,
И облака спустились ниже, -
Идёт к нам дама в белом с жезлом,
И с каждым днём она всё ближе.
С ней больше тьмы и меньше света, -
Как жалко мне прощаться с летом.


Рецензии