Из лета в осень
В преддверье осенних дождей!
И ждут грибника-непоседу
Круги белоглавых груздей.
Они словно званые гости
Явились ко времени в мир:
«В корзину возьмите нас, просим!
Мы разнообразим ваш пир!»
Последним аккордом природа
Окончит цветение трав,
И Лето, готовясь к уходу,
Покажет смиренный свой нрав.
Уступит владения Осени –
У них заключен договор.
А Осень, раскинувшись косами,
Зажжет свой багряный костер
Из красных кистей рябиновых
Над желтой соломой полей.
Монисты листов осиновых…
На синем – пунктир журавлей…
Изысканность и изобилие…
«А кто же создатель?» - спросим.
Ни подписи нет, ни фамилии.
…Туманом распишется Осень…
Свидетельство о публикации №123100100891
Александр Грунский 01.10.2023 09:48 Заявить о нарушении
Елена Синявская 02.10.2023 06:25 Заявить о нарушении