Дракон

В глазах дракона - тысячи веков,
(Дракон был стар, смотрел из-под очков),
В них расплескались тысячи вселенных!

Он на созвездьях чайник кипятил,
Садился на туманностях и пил,
И слушал звуки классики нетленной.

Приглядывал, как там дела, как здесь,
В каких концах затерянных - Бог весть,
Затертых в преломлениях немножко,

Он собирал космическую пыль
И ею приправлял уху, солил,
Кометы в ней помешивая ложкой.

Дракон был стар, и мудр, и молчавлив,
Смотрел на галактический отлив -
Собрать стекляшек и цветных ракушек.

Ты не заметил? Может быть, уже
Наш Млечный Путь стоит на стеллаже,
В коллекции блестящих безделушек?


Рецензии