Что будет за излучиной реки
Что светится на островке заросшем ?
Как у мальчишки в незабытом прошлом,
Глаза внезапно стали велики.
Для костерка похоже ловят луч,
Том Сойер и Гек Финн, куском стекляшки.
Пополз на воду, как кисель из чашки,
Туман «по - Кингу» плотен и тягуч.
Во мне никак не вытравят года,
Того, кто добивался каждым летом,
Чтоб в кулаке от радости воздетом,
Была для лука новая стрела!
И взрослый я, с пером наперевес,
Строку-аркан нацелив на добычу,
С одним особо дерзновенным кличем,
Однажды, солнце утяну с небес!
Свидетельство о публикации №123100108111