Рассыпалось дробное эхо...

Рассыпалось дробное эхо
Её беспощадного смеха,
И в сердце моё резонансом ударила острая боль.
Как раны в полу ножевые
Разбросаны розы живые. Попытку мою примиренья
Бесстрастно умножив на ноль.

Я шёл и не видел дороги.
Несли меня ватные ноги
Туда, где до боли постылый, такой одинокий уют.
Как будто в нелепом кошмаре,
Рожденном в похмельном угаре,
Где злобные хищные твари проснуться никак не дают.

Меня объезжали машины,
Стирая визжащие шины,
Но звук разъяренных клаксонов
Не в силах был вакуум пробить...
Ах, если бы было возможно
Страницу закрыть осторожно,
Убрав эту грустную повесть,
Не ждать, не страдать, не любить!

Не видеть холодной улыбки-
Расплаты за глупость ошибки,
Забыть ледяную пустыню её обожаемых глаз!
Не жить ожиданием чуда,
Как будто библейский Иуда,
Предательством жизнь обесценив, моля, чтоб простил Он и спас...

Но вместо прощения- эхо
Её беспощадного смеха.
И сердце моё разрывает жестокая острая боль!...
Как раны в полу ножевые
Разбросаны розы живые.
Попытку вернуть моё счастье
Так просто умножив на ноль...


Рецензии