Слово

Поэты словом должны воевать!

И пусть порою пачкаем бумагу.

Она всё стерпит, ей не привыкать.
Раз словом колем, значит, прячем шпагу.

Поэты словом должны воевать!
С карандашом за ухом и с листком бумаги.
Мы с Вами правду должны защищать,
В полях брани возглавлять атаки.

Давно идёт гибридная война.
Осколки слов сильнее, чем у бомбы.
Когда во Вселенной стояла тишина,
Нарушил Бог, и на Земле пролил он слезы.

Слова в блокнотах — форма мысли, и
Способны ей мы задавать свой вектор,
Наполнить содержанием, вдохнув жизнь,
В ответе мы за всё, что унесется ветром...

04.07.23


Рецензии
Слово имеет великую силу! Главное, чтобы эта сила была во Благо!

Елена Марцинкевич   27.08.2024 21:31     Заявить о нарушении