Анонимный алкоголик

АНОНИМНЫЙ АЛКОГОЛИК

Здравствуйте, я алкоголик!
И, вы, знаете? Я многолик!
Ведь сегодня я трудоголик,
Ну, а завтра к бутылке прилип!

Да, я ведаю, что есть похмелье,
И, люблю по утрам я вино!
Да, я знаю вершин наслажденье,
И, я падал на самое дно!

Да, возможно, что вы в этом правы -
Призываете с глаз убираться!
Но, я чище, чем вы без отравы -
Ибо, я не пытаюсь казаться!

Я живу так, как хочется мне -
Воскресаю я снова и снова!
Я не ведаю то, что творю,
Но! Творю я снова и снова!

Вы, же лишь потребляете всё,
Что для вас производят в достатке,
А, в ответ производите то,
Чем крестьяне удобрили грядки!

Сей экзерсис, он не для сравненья -
Не опрос, кто есть лучше с рожденья!
Это лишь констатация факта -
Честно жить до последнего акта!


Рецензии