Белая ночь. 1743

В общем плане предостаточном,
Есть мотив, прекрасной тайны.
Где во всём, её правлении,
Свет негаснет в окружении.
А сияет день и ночь,
Потому что, он хорош.
Потому что, он в деянии,
Совершает вид загадочный,
Из возможностей, всех разных,
Где присутствует сияние.

Атмосфера такова,
В ней надёжная пора,
Из высоких содержаний,
Части мира Мироздания.
Где кругом, возможный случай,
Из природы наилучшей,
Освещённой светом вечным,
На планете нашей летом.
Где на Севере спокойном,
Море выси золотого.
И в приятном удивлении,
Видеть ночью, солнце в небе.

           01.10.23


Рецензии