***

Ты такая идеальная,
Что хочется сдохнуть
Бесчисленно множество раз.
Сияешь, как солнце,
Мечтаешь о жизни,
Полной возможных прикрас.
Пьёшь кофе без сахара
И говоришь о вредности алкоголя.
Часами читаешь книги,
Любишь своих героев.
Неистово веришь в любовь,
Пытаешься поменять обстоятельства,
Жить жизнь, не смотря на предательства
И людей, что слишком часто уходят, приходят, меняются…
Не смотри мне в глаза:
Твои мысли итак читаются.
И наивность,
Которая переросла
В твой собственный омут
Добра и зла,
Вот вот тебя съест.
Интересно, какого это-
Когда в жизни сплошной регресс?
Стресс на стрессе
И сотни пустых переживаний,
Жаловаться на все,
Но самой изъявлять желание.
Когда все противоречия
Собрались в тебе,
Ты уже не отличаешь
Черное?белое? на тебе.
Тебя вот-вот задавит
Собственная правота
И борьба вечная
За себя и устои,
Уже настолько стертые,
И приносящие уйму боли.
Кажется, что остался миг
И тебя окончательно накроет.
Бесконечные вопросы:
Кто же тебя прикроет
Когда так нужно?
И оголенная душа просит покоя.
Стирается все, что было, есть и будет,
Ну давай же, скажи,
Где все эти люди,
В которых ты ищешь кров?
Минута-другая,
Скоро тебя осудят
За прямоту и сердце
Бесконечно доброе,
Но ты выбираешь жизнь
Неприлично долгую.
Потому что сдаться-
Это не про тебя.
Ты выбираешь не доказывать
Никому ничего никогда.
И просто растворяешься
В мире, любви и чувствах,
Осознав, что счастье-
Это твое искусство.

17.08.2023


Рецензии