Листик
От березы, и повис
Прям на ели, на иголках,
Не хотел так резко вниз
Но внесла поправки осень
В жизнь зеленого листа,
Стал он старым, стал он желтым,
Осень - это не весна...
Думал листик, будет вечно
Жить зеленым, молодым,
Все случилось скоротечно
И не с кем-нибудь, а с ним
Ветром резко оторвало
Лист от ветки, от родной,
Прежде был, и вот не стало,
На иголках неживой.
В мире многое циклично,
Нам природа, как пример,
Листик был вполне приличным
Да открылась в осень дверь
Все порою так внезапно,
Неожиданно для нас,
Время тянет свои лапы
И для многих свет погас
Это смена поколений,
Новый листик по весне
Зародится без сомнений
Нам урок, тебе и мне
Свидетельство о публикации №123100107800