Подбелённый василёк
Кампанула белая в дружбе с Синяком
Говорит: «Я - смелая, охраняю «дом»,
Что букет зовётся, где мои друзья
Рады разместиться, так же, как и я!
Вон Пион красуется в центре, словно царь,
Окружённый пламенем Гайлардий, государь.
Васильки есть синие и такие есть,
Что крупнее синих могут быть на треть,
Цветом своим розовым, украшая «дом»,
Каждый Подбелённым назван васильком!
Снежные ромашки света придают
И в букетном «доме» создают уют.
А Тысячелистничек поддержит так цветы,
Не терял чтоб «домик, подольше красоты.
А листья Золотарника, букетик обрамляя,
Красы зелёным видом, конечно добавляют
И Энотеры майской, как солнышка, лучи
Сияют,словно говоря: «Вот здесь конец красы!»
Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.
Свидетельство о публикации №123100107796
Светлана Фотиния Синькова 23.11.2023 12:32 Заявить о нарушении